子宮肌瘤治療│月事不順 婦女常見子宮肌瘤

子宮肌瘤免開刀 子宮肌瘤治療 子宮肌瘤手術 高雄阮綜合

子宮肌瘤是女性最常見的良性瘤之一,是生長在子宮組織中的異常增生肌肉瘤,罹患子宮肌瘤的女性常伴隨經血過多經期不穩定嚴重經痛的症狀,好發於育齡女性及更年期前期的婦女;臨床上有部分個案,會隨著更年期後停經而改善,也有極低的機率會轉變為惡性腫瘤,是困擾許多女性的疾病。

讓專業醫師仔細檢查判斷是屬於哪一種子宮肌瘤,做最好的治療規劃!

高雄阮綜合醫院副院長-梁雲醫師,同時身為放射腫瘤科主任的他,擅長腫瘤放射治療,提供患者免開刀、並且可以盡可能保留子宮機能的磁共振導引超音波熱治療,在手術開刀摘除子宮之外,提供另一種選項,降低女性患者因擔心無法生育而拒絕開刀治療的恐懼,為更多患者保留子宮生育能力。

最貼心、友善的子宮肌瘤療程-無創免開刀的「熱治療」

  • 熱治療無傷口:不需要在肚皮上劃一刀就能完成治療,熱治療是利用高強度超音波聚焦在子宮肌瘤處,讓子宮肌瘤在高溫下壞死,無需開刀、沒有傷口,經醫師確認後隔日即可出院。
  • 核磁共振精準定位:熱治療必須精準的避開腫瘤周圍組織及重要鄰近器官,因此採用核磁共振精準定位系統,以多角度呈現,提高手術安全與效率。
  • 術後子宮無沾黏風險:熱治療尤其適合有生育計畫的患者,保留健康的子宮組織,患者無需擔心術後傷口沾黏,較不影響生育能力,幫助患者安心受孕。

梁雲醫師鼓勵受到生理期不適症困擾的女性朋友儘早檢查,接受現代科技的治療遠離疾病和煩惱。可利用諮詢管道0800-699123了解更多熱治療子宮肌瘤療程。

Close Menu