子宮肌瘤|高科技免開刀療法 阮綜合助您好孕

子宮肌瘤免開刀 子宮肌瘤治療專家 經期不順 經痛

每個月,總是有那麼幾天下不了床、承受著翻天覆地的痛!妳有嚴重經痛經血量大月經失調經期腰酸背痛小腹大等狀況嗎?當心,這可能是子宮肌瘤的症狀。

領軍阮綜合醫院放射腫瘤科團隊,子宮肌瘤治療經驗豐富的梁雲醫師表示,雖然子宮肌瘤大多數為良性,惡性的機率非常低,但子宮肌瘤可能改變子宮壁的形狀,使胚胎難以著床,降低受孕機率;或者是受孕後,養分透過子宮供應給胎兒時,子宮肌瘤吸收了養分增大,壓迫胎兒的生長空間,導致流產的可能性增加;手術開刀切除子宮肌瘤,卻又有術後沾黏、懷孕時子宮遭胎兒成長撐破的風險。子宮肌瘤,到底該不該剷除?

高雄阮綜合醫院 提供妳子宮肌瘤免開刀的舒適療程

阮綜合放射腫瘤科引進磁共振導引超音波熱治療(MRgFUS),運用MRI核磁共振技術,能多角度成像,清楚辨識子宮肌瘤及周圍組織,避開膀胱、大小腸、脊椎骨等鄰近器官,精準定位,並使用超音波聚焦,高溫消融子宮肌瘤組織使其壞死。治療過程中,患者處於鎮靜舒眠的狀態,非麻醉,術後由醫師觀察一天,即可迅速恢復正常生活。

子宮肌瘤熱治療,大幅減少了子宮肌瘤手術對子宮健康組織的傷害與副作用,保留相對正常的生育功能,提升婦女受孕的機率與安全性。

高雄阮綜合醫院副院長—梁雲醫師表示,熱治療並非人人皆適用,若出現疑似子宮肌瘤前兆症狀,應由專業醫師檢查判定肌瘤的位置與型態,評估最適當的治療方式。

Close Menu