手術結合熱治療 癌症治療新選擇

手術結合熱治療 癌症治療新選擇

衛福部公布國人十大死因,癌症連續37年蟬聯首位,現代人聞癌色變,大部分的罹癌患者治療後,還是發生再發或轉移,經過多年醫療技術的研究發展,癌症治療出現了新選擇-溫熱治療。

高熱是指高於正常體溫的溫度,通常因疾病而引起,例如發燒或中暑;但是經過控制的升高體溫,也可以用來對付難纏的疾病,例如癌症!

溫熱治療主要的原理,在於癌細胞耐熱程度不如正常細胞,正常細胞可以耐受到47℃,癌細胞超過42℃就死亡了,溫熱治療的完整名稱是「高溫腹腔化療灌洗術」,這是治療腹膜癌化最有效的方法。其方法是先執行病變內臟切除和腹膜切除術,並盡可能去除肉眼看得見的癌細胞,再應用溫熱治療殺滅微病灶。根據法國的研究報告指出,大腸癌引發的腹膜癌化,只做手術和手術加熱療,五年存活率的差異是13% 比上51%。

而阮綜合醫院一如過去的傳承,一直為病人引進最好、最進步的治療儀器;從過去的六十四切電腦斷層、螺旋刀,3T核磁共振,到「全自動腹腔溫熱化學治療儀」,在南台灣始終保持第一。
這台「全自動腹腔溫熱化學治療儀」,是全球唯一通過美國FDA,歐盟CE認證及台灣醫療器材許可證的溫熱化學治療儀器。可以在腹腔溫熱化學治療過程中,確保全程恆溫維持42℃,全部治療範圍都均勻完整灌注,持續兩個小時,讓熱治療的效果達到最大最好。

Close Menu